- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик, орегано — По вкусу
- Пармезан тертый — По вкусу
Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку.
Описание приготовления:
Я очень люблю дополнять такие грибочки нежным картофельным пюре или просто использовать их как горячую закуску, подавая со всевозможными соусами.
А также фаршированные шампиньоны хорошо подходят в качестве гарнира для курицы.
Количество порций: 4
Вымойте и обсушите грибы, аккуратно отделите ножки.
Ножки мелко нарежьте, измельчите лук и перец. Отправьте все это жариться на масле. Сначала обжарьте чеснок, затем добавьте лук и последними — грибы.
Когда выпарится жидкость, добавьте соль, перец и ароматные травы, обжарьте еще пару минут.
Теперь начините этой массой грибы.
Духовку разогрейте до 180 градусов, присыпьте грибы тертым сыром и отправьте запекаться на 20 минут.