Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" Закуски
Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"


  • Шампиньоны  — 10-12 Штук (крупные)
  • Бри  — 100 Грамм
  • Финики  — 100 Грамм (без косточки)
  • Зеленый лук  — 1/4 Пучка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи, зелень  — По вкусу


К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром «Бри». Невероятное сочетание!

Описание приготовления:

Эта потрясающая закуска будет готова всего через каких-то 15-20 минут после начала процесса. Сладкие нотки сухофруктов с сыром и грибочками работают действительно потрясающе! Подавать к столу лучше в горячем виде, но и остывшие они остаются вкусными.
Количество порций: 10-12

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 1
1. Такие ингредиенты мы будем использовать. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 2
2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пару минут нарезанные мелко финики.

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный зеленый лук, по желанию чеснок, розмарин. Можно также влить немного белого сухого вина. Также выложите на сковороду оставшееся масло. Через минутку снимите с огня.

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите вымытые и обсушенные грибы.

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 5
5. Подрумяньте их на среднем огне с двух сторон.

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 6
6. Разложите по грибочкам начинку, сверху выложите по кусочку сыра «Бри».

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри" - фото шаг 7
7. Отправьте в духовку и всего минут через 15 грибы, фаршированные финиками и сыром «Бри», будут готовы к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт