Масло оливковое
(немного, для маринада)
Базилик
(сушеный, для маринада)
Лимон
(1/2 для маринада)
—
1/2 штЦуккини
(или кабачок)
—
1/2 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
(маринованный)
—
1 штШампиньоны
—
9 штСахар
(для маринада, по вкусу)
Соль
(для маринада, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
С вечера маринуем лук: чистим луковицу, нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Потом складываем в мисочку, солим, добавляем сахар, добавляем приправу – базилик, сок 1/2 лимона, немного масла (оливковое) и заливаем кипятком. Перемешиваем, оставляем на полчаса, потом снова перемешиваем и отправляем в холодильник.
-
Грибы чистим, удаляем ножки,
шляпки варим 10 мин. -
В это время мелко рубим ножки грибов,
цуккини и морковь нарезаем соломкой. -
Вытаскиваем грибы и в грибном бульоне варим овощи. Тоже 10 мин.
-
Потом начиняем шляпки – 1-й слой маринованный лучок.
-
Потом овощи.
Потом снова лучок. -
И на 2-5 мин. в микроволновку на полную мощность!
Приятного аппетита!
-