Грибы, фаршированные овощами

Грибы, фаршированные овощами Вторые блюда
Грибы, фаршированные овощами


  • Масло оливковое

    (немного, для маринада)

  • Базилик

    (сушеный, для маринада)

  • Лимон

    (1/2 для маринада)

    1/2 шт

  • Цуккини

    (или кабачок)

    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (маринованный)

    1 шт

  • Шампиньоны


    9 шт

  • Сахар

    (для маринада, по вкусу)

  • Соль

    (для маринада, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Грибы, фаршированные овощами


    С вечера маринуем лук: чистим луковицу, нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Потом складываем в мисочку, солим, добавляем сахар, добавляем приправу – базилик, сок 1/2 лимона, немного масла (оливковое) и заливаем кипятком. Перемешиваем, оставляем на полчаса, потом снова перемешиваем и отправляем в холодильник.

  • Грибы, фаршированные овощами


    Грибы чистим, удаляем ножки,
    шляпки варим 10 мин.

  • Грибы, фаршированные овощами


    В это время мелко рубим ножки грибов,
    цуккини и морковь нарезаем соломкой.

  • Грибы, фаршированные овощами


    Вытаскиваем грибы и в грибном бульоне варим овощи. Тоже 10 мин.

  • Грибы, фаршированные овощами


    Потом начиняем шляпки – 1-й слой маринованный лучок.

  • Грибы, фаршированные овощами


    Потом овощи.
    Потом снова лучок.

  • Грибы, фаршированные овощами


    И на 2-5 мин. в микроволновку на полную мощность!

    Приятного аппетита!

  • Грибы, фаршированные овощами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт