Грибы, фаршированные гречкой

Грибы, фаршированные гречкой Закуски
Грибы, фаршированные гречкой


Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами — простую, вкусную горячую закуску.

Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке

Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой

Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью

Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы

Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку

И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами

Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов

Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром

Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке

Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт