Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Грибы с сельдереем в яблочном соусе Вторые блюда
Грибы с сельдереем в яблочном соусе


  • Крупа гречневая

    (с верхом)

    4 ст. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сельдерей корневой


    150 г

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, черный перец)

    по вкусу

  • Петрушка

    (зелень, мелко нарезанная)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Количество порций: 3

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
    Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу.

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    Мелко нарезать лук.
    Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
    Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    На дно горшочков насыпать по 2 ст. л. промытой гречки,
    затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),
    затем яблоки с луком и зеленью.

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    В каждый горшочек влить по 1 ст. л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),
    влить по 100 мл кипятка,
    накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку.

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    Как я упоминала в предыдущем рецепте «Рыба по-бразильски», все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.

    На фото горшочки с грибами стоят впереди…

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.

  • Грибы с сельдереем в яблочном соусе


    Вот такая получается «пушистая» гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт