Крупа гречневая
(с верхом)
—
4 ст. л.Шампиньоны
—
200 гСельдерей корневой
—
150 гЯблоко
(кислое)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
(нерафинированное)
—
2 ст. л.Специи
(соль, черный перец)
—
по вкусуПетрушка
(зелень, мелко нарезанная)
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.
Количество порций: 3
-
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу. -
Мелко нарезать лук.
Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать. -
На дно горшочков насыпать по 2 ст. л. промытой гречки,
затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),
затем яблоки с луком и зеленью. -
В каждый горшочек влить по 1 ст. л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),
влить по 100 мл кипятка,
накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку. -
Как я упоминала в предыдущем рецепте «Рыба по-бразильски», все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.
На фото горшочки с грибами стоят впереди…
-
Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.
-
Вот такая получается «пушистая» гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!