- Шампиньоны — 900 Грамм
- Розмарин — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Уксус винный белый — 140 Миллилитров
- Масло оливковое — 200 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить грибы с розмарином, потребуется не так уж и много усилий. На самом деле розмарин в таком рецепте используется как фундаментальный ингредиент в мариновании. Он придает необычный вкус и аромат. Подготовка все составных занимает не более 15 минут, а дальше грибочкам остается только настаиваться и дожидаться звездного часа за столом. Удачного приготовления!
Количество порций: 8-10
Очищенные и подготовленные шампиньоны разрежьте на четвертинки.
Оливковое масло тщательно перемешайте с винным уксусом.
Грибы в миске смешайте с полученной смесью и оставьте на 15 минут.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Нарежьте розмарин частями (длиной 4-5 см).
Добавьте розмарин и чеснок к грибам. После этого добавьте соль, перец, сахар, все хорошо перемешайте.
Разложите полученную смесь по стерильным банкам и поставьте в холодильник на сутки. Готово!