- Шампиньоны — 300 Грамм
- Уксус яблочный — 30 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров (+ 1 ст.л. для жарки грибов)
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Острый перец чили — 1/2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 5 Грамм
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы с мёдом. Если не любите слишком острое, то можно убрать из рецепта перец чили. Тимьян можно заменить на сушёные итальянские травы. Шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы мариновать их целиком. Такая закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.