- Картошка — 1 Килограмм
- Грибы — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Горчиц — 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов с использованием грибов и картофеля в одном блюде, поэтому каждый найдет подходящий для себя вариант. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусный ужин или гарнир всего за 1 час. Можно использовать любые грибы, оставить овощи целыми или нарезать кусочками, тогда они быстрее приготовятся.
Количество порций: 4
1. Вымойте картошку, разрежьте ее на 4 части или на 2, если картофель маленький. Грибы нарежьте толстыми пластинами. Измельчите репчатый лук, выложите все на противень с фольгой.
2. Посолите и поперчите, добавьте горчицу, орегано и оливковое масло, перемешайте все овощи руками.
3. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
4. Достаньте из духовки и оставьте на противне еще на 15 минут.
5. Переложите картофель с грибами в тарелку и подавайте к столу.