Картофель
—
7 штГрибы
(свежие)
—
450 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штСметана
(1-2ст.л)
—
1 ст. л.Крахмал
—
1 ч. л.Вода
(для разведения крахмала) и 1, 1,5 стакана для тушения)
—
100 млМасло сливочное
—
по вкусуМасло растительное
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуЧеснок
—
по вкусуСпеции
(соль, перец горошек, лаврушка, перец молотый и любимые приправы))
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Нарезанный лук пассеруем в растительном масле (кастрюля, или сотейник с толстым дном)
-
Морковь режем шайбами крупно и добавляем к луку
-
Обжариваем морковь с луком, помешивая, минуты 3
-
Грибы нарезаем произвольно, не мелко, добавляем к овощам
-
Обжариваем до выпаривания жидкости
-
Картофель нарезаем крупно и добавляем к овощам
-
Обжариваем все вместе, помешивая, минут 4-5
-
Далее вливаем стакан воды, добавляем 1-2 ложку сметаны, специи по вкусу и сливочное масло
-
Уменьшаем огонь и тушим 10-12 минут на маленьком огне под крышкой
-
Крахмал разводим в половине стакана холодной воды
-
Вливаем крахмал в сотейник к овощам, солим по вкусу перемешиваем
-
Томим на маленьком огне, помешивая, минут 5-6
-
В конце добавляем чеснок и зелень по вкусу
-
Прогреваем и выключаем
-
Блюдо готово
-
Спасибо автору за идею!
-
Приятного аппетита!