Грибы с баклажанами

Грибы с баклажанами Вторые блюда
Грибы с баклажанами


  • Грибы  — 400 Грамм
  • Баклажан  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красное вино  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Базилик  — 2 Пучка
  • Макароны  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу


Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Есть много разных заправок к пасте. Я предлагаю приготовить сегодня вегетарианскую овощную заправку. Обжаренные вместе баклажаны с грибами, придают друг другу просто необыкновенный вкус, а помидор делает соус нежным и сладковатым.
Количество порций: 3

1
Грибы, баклажаны и лук-шалот нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
2
Нарезанные грибы и лук добавьте в горячее масло и жарьте на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы почти вся вода испарилась. Затем добавьте баклажаны и выдавленный чеснок.
3
Уменьшите огонь, приправите солью, перцем и орегано. Жарьте приблизительно 15 минут.
4
Помидор нарежьте мелкими кусочками, и добавьте в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
5
Добавьте вино и готовьте на слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет. Наконец добавьте мелко нарезанный базилик.
6
Поместите на тарелки приготовленную пасту. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт