Грибы со сливками

Грибы со сливками Соусы
Грибы со сливками


  • Сливки 20% жирности  — 240 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим?

Описание приготовления:

Я подаю этот грибной соус с гренками. Для этого я нарезаю багет кусочками, сбрызгиваю их растительным маслом и слегка подсушиваю в духовке.

Гренки можно обмакивать в соус, то есть употреблять его как закуску.

Ну и, конечно, эти в шампиньоны в сливках идеальны для пасты.

Количество порций: 6

Грибы со сливками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Грибы вымойте, натрите сыр.

Грибы со сливками - фото шаг 2
Порежьте грибы пластинкам.

Грибы со сливками - фото шаг 3
Растопите масло в сковороде и выложите туда грибы.

Грибы со сливками - фото шаг 4
Жарьте грибы до легкой золотистости. Затем добавьте соль и перец, влейте сливки.

Грибы со сливками - фото шаг 5
Тушите соус, пока он не приобретет необходимую вам густоту. Я оставляю его довольно жидким. За минутку до готовности отправьте в соус листочки розмарина, сыр и все перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт