- Свинина — 0,8 Килограмма
- Шампиньоны — 0,5 Килограмма
- Вода — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным.
Описание приготовления:
Грибы можно использовать любые, например, обычные шампиньоны, белые и даже лесные сушеные грибы. В моем случае – это обычные шампиньоны, которые очень легко купить в любом магазине. Благодаря мультиварке процесс приготовления не сложный. Готовое блюдо подаю горячим.
Количество порций: 4
1. Свинину мою, затем нарезаю кусочками небольшого размера, перекладываю их в чашу мультиварки и вливаю 3-5 столовых ложек воды, готовлю в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
2. Свежие шампиньоны мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю их кусками.
3. Открываю крышку мультиварки, к тому моменту свинина пустила сок и стала мягкой.
4. Добавляю в чашу к мясу грибы и перемешиваю.
5. Закрываю крышку и выставляю программу «Тушение» и время 60 минут. За 20 минут до конца отправляю в чашу соль и специи по вкусу.
6. Готовое блюдо подаю горячим и украшаю свежей зеленью, приятного аппетита!