Грибы соленые

Грибы соленые Рецепты заготовок
Грибы соленые


  • Грибы свежие  — 1,5 Килограмма
  • Соль крупная  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника  — 10 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 2 Чайных ложки


Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!

Описание приготовления:

В конце первого дня из 4-х проверьте, достаточно ли рассола. Если не все грибы им покрыты, вскипятите пол-литра воды с 2-мя столовыми ложками соли, рассол охладите и залейте им грибы.
Количество порций: 10

1
Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.

2
Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.

3
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.

4
Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.

5
Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.

6
Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.

7
Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт