Грибы по-корейски

Грибы по-корейски Закуски
Грибы по-корейски


  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 4 Зубчика (измельченный)
  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки


Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Описание приготовления:

Про морковь по-корейски все мы слышали, пробовали и полюбили. Но почему бы не узнать как приготовить грибы по-корейски и не попробовать что-то новое и пикантное?

Блюдо необычное, часто используется в салатах, также от себя открою маленький секрет, что можно их использовать, выкладвая на горячие бутерброды с несоленым и не сильно острым сыром. Получается отлично!

Так вот, грибочки по-корейски гораздо интереснее, чем просто маринованные, которые стоят на стеллажах в магазинах. Пробуем готовить!

Количество порций: 3

1
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.

2
Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.

3
Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.

4
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.

5
В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки.
Далее добавляем овощи и зелень.

6
Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт