- Репчатый лук — 2 Штуки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Красный молотый перец — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика (измельченный)
- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Перец чили — 0,5 Штуки
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
Описание приготовления:
Про морковь по-корейски все мы слышали, пробовали и полюбили. Но почему бы не узнать как приготовить грибы по-корейски и не попробовать что-то новое и пикантное?
Блюдо необычное, часто используется в салатах, также от себя открою маленький секрет, что можно их использовать, выкладвая на горячие бутерброды с несоленым и не сильно острым сыром. Получается отлично!
Так вот, грибочки по-корейски гораздо интереснее, чем просто маринованные, которые стоят на стеллажах в магазинах. Пробуем готовить!
Количество порций: 3
1
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.
2
Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.
3
Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.
4
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.
5
В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки.
Далее добавляем овощи и зелень.
Далее добавляем овощи и зелень.
6
Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!