Грибы по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски Рецепты заготовок
Грибы по-венесуэльски


  • Грибы (шампиньоны)  — 1 Килограмм
  • Столовый уксус  — 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком  — 20 Штук
  • Лавровый лист  — 10 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.

Описание приготовления:

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.
Количество порций: 6-8

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 1
1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 2
2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 3
3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Грибы по-венесуэльски - фото шаг 4
4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт