Грибы под снегом

Грибы под снегом Блюда из овощей
Грибы под снегом


В зависимости от способа подачи это блюдо может быть и гарниром, и подливкой, и закуской, и… решайте сами… А готовится очень быстро! Так что, если гости на пороге, угощайте их такими грибочками!

А моей подружке Танюшке (tat70 ) опять превеликое спасибо за помощь с названием блюда!

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    170 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Тосты


    4 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Грибы под снегом


    Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и протушить пару минут.

  • Грибы под снегом


    Добавить сметану, а затем натертый на терке сыр.

  • Грибы под снегом


    Протушить еще пару минут, пока сыр не расплавится. По вкусу посолить и поперчить.

  • Грибы под снегом


    Подавать на поджаренных тостах. Можно обжарить хлеб на сливочном масле, но я предпочитаю просто подсушить их на сухой сковороде.
    При подаче украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт