В зависимости от способа подачи это блюдо может быть и гарниром, и подливкой, и закуской, и… решайте сами… А готовится очень быстро! Так что, если гости на пороге, угощайте их такими грибочками!
А моей подружке Танюшке (tat70 ) опять превеликое спасибо за помощь с названием блюда!
Шампиньоны
—
200 гМасло сливочное
—
40 гСметана
—
170 гСыр твердый
—
40 гВино белое сухое
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Тосты
—
4 штЗелень
(по вкусу)
-
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и протушить пару минут.
-
Добавить сметану, а затем натертый на терке сыр.
-
Протушить еще пару минут, пока сыр не расплавится. По вкусу посолить и поперчить.
-
Подавать на поджаренных тостах. Можно обжарить хлеб на сливочном масле, но я предпочитаю просто подсушить их на сухой сковороде.
При подаче украсить зеленью.Приятного аппетита!