- Грибы — 350-400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бульон или вода — 50 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом — простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.
Количество порций: 3-4
1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.
3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.
4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.
5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).
7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.
8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.
9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.