Грибы на мангале «Грибной пикник»

Грибы на мангале "Грибной пикник" Блюда на гриле
Грибы на мангале "Грибной пикник"


На сайте есть несколько рецептов приготовления грибов на мангале. Внесу и свои пять копеек в эту копилку. Предлагаю два абсолютно простых способа разнообразить ваше меню в условиях полевой кухни.

  • Шампиньоны


    0,5 кг

  • Курица

    (отварная (можно взять копченую))

    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сало

    (соленое, копченое)

    50 г

  • Соевый соус


    30 мл

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Пажитник

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Грибы на мангале "Грибной пикник"


    1. Шампиньоны промыть, удалить ножки.

  • Грибы на мангале "Грибной пикник"


    2. Смешать горчицу, пажитник, лимонный сок и соевый соус.

  • Грибы на мангале "Грибной пикник"


    3. Выложить в чашу шляпки и ножки, закрыть крышкой и несколько раз легонько встряхнуть, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставить минут на 20. За это время еще пару раз встряхнуть грибы.

  • Грибы на мангале "Грибной пикник"


    4. Часть шляпок насадить на деревянные шпажки. Нанизывать лучше с тупого конца шпажки, чтобы избежать раскалывания грибов. Уложить грибы на решетку шляпкой вверх на несколько минут. За это время порезать мелко курицу и чуть крупнее сыр.

  • Грибы на мангале "Грибной пикник"


    5. Как только нижняя часть слегка подрумянится и сморщится, перевернуть шпажки. Выложить в шляпки курицу и сверху закрыть парой кусочков сыра. Готовить до расплавления сыра и необходимой готовности грибов, ориентируясь на свой личный вкус. Я готовила примерно минут 10 после переворачивания.

  • Грибы на мангале "Грибной пикник"


    6. Порезать сало тонкими кусочками примерно 2 на 2. На шампур надеть поочередно шляпки и сало. Отдельно нанизать ножки, также чередуя с салом. Почему я удаляла ножки у всех грибов, а не у части? Лично мне очень нравится, когда чуть подтаявшее сало затекает в шляпку, добавляя вкуса самим грибам. Но, в принципе, это дело вкуса, поэтому для второго варианта ножки удалять не обязательно. Готовить, как обычный шашлык, время от времени переворачивая шампур. Время приготовления также зависит от личных вкусовых пристрастий, от желаемой степени зажарки сала и грибов. Я готовлю минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт