Грибы маринованные

Грибы маринованные Рецепты заготовок
Грибы маринованные


Рецепт: Грибы маринованные. Как приготовить Грибы маринованные?

Продукты
Грибы (шампиньоны) — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 4 ст. ложки (по 1 ст. ложке на пол-литровую банку)
Соль — для варки грибов
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
Гвоздика (по желанию) — 2 шт. (по вкусу)
Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №2

Грибы очистить и вымыть.
В подсоленной воде (из расчёта 40 граммов соли на литр воды) отваривать грибы в течение 15-20 минут. Пену снимать (грибы начнут оседать на дно).

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №3

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №4

Банки (пол-литровые) вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке: в чистые банки налить примерно 1-2 столовые ложки воды, поставить в микроволновую печь, включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №5

Прокипятить крышки в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №6

Горячие грибы откинуть на дуршлаг и выложить в кипящий маринад.
Чеснок очистить, нарезать и добавить к грибам.
Кипятить всё вместе на слабом огне 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №7

В стерилизованные горячие банки влить по 1-2 столовые ложки 9% уксуса (в каждую банку). Заполнить банки до самого верха горячими грибами с маринадом.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №8

Банки закрыть (закатать) крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Грибы маринованные - шаг №9

Маринованные грибы готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт