Описание приготовления:
Маринованные грибы с перцем получаются очень вкусными. Маринуется и перец и грибы, практически два в одном. Это отличная закуска к столу в будни и праздники. Что касается приготовления, то все просто. Шампиньоны можно не чистить, а просто хорошо помыть, но я всегда чищу. Перец может быть любого цвета или вообще разноцветным, так ваше блюдо будет выглядеть еще красивее. Специи можете класть любые. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте по своему вкусу. Если вы не консервируете грибы на зиму, то есть их можно уже через сутки. Выход готового продукта из указанных ингредиентов одна баночка объемом 500 мл.
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.
Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.
Шампиньоны очистите.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.
Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.
Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.