Грибы маринованные с перцем

Грибы маринованные с перцем Рецепты заготовок
Грибы маринованные с перцем


Описание приготовления:

Маринованные грибы с перцем получаются очень вкусными. Маринуется и перец и грибы, практически два в одном. Это отличная закуска к столу в будни и праздники. Что касается приготовления, то все просто. Шампиньоны можно не чистить, а просто хорошо помыть, но я всегда чищу. Перец может быть любого цвета или вообще разноцветным, так ваше блюдо будет выглядеть еще красивее. Специи можете класть любые. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте по своему вкусу. Если вы не консервируете грибы на зиму, то есть их можно уже через сутки. Выход готового продукта из указанных ингредиентов одна баночка объемом 500 мл.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных грибов с перцем.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 2

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 3

Поджарьте болгарский перец на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, выложите лавровый лист.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 5

Налейте воду, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и проварите 2-3 минуты. После влейте уксус.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 6

Шампиньоны очистите.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 7

Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 8

На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 9

Выложите в банку жареный болгарский перец, чередуя с грибами. Залейте маринадом.

Грибы маринованные с перцем - фото шаг 10

Банку закатайте крышкой и переверните верх дном. Закутайте одеялом и держите так до полного остывания банки. Храните маринованные грибочки с перцем в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт