- Шампиньоны — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Перец душистый — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!
Описание приготовления:
Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех «гвоздичных» ноток. Пробуйте!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
5. Грибы готовы. Остудите их немного.
6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!
7. Угощайтесь!