- Лисички — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сметана — 5-6 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.
Описание приготовления:
Грибы в сметане – это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.
Количество порций: 5
1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.
2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.
4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.
5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.
6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.
7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.