Грибы лисички

Грибы лисички Вторые блюда
Грибы лисички


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу


Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

Описание приготовления:

Грибы в сметане – это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.
Количество порций: 5

Грибы лисички - фото шаг 1
1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.
Грибы лисички - фото шаг 2
2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.
Грибы лисички - фото шаг 3
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.
Грибы лисички - фото шаг 4
4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.
Грибы лисички - фото шаг 5
5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Грибы лисички - фото шаг 6
6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.
Грибы лисички - фото шаг 7
7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт