- Шампиньоны — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
Консервированные грибы — замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Готовятся маринованные грибы просто. У меня сегодня шампиньоны. Но если у вас лесные грибы, то помните, что многие из них нужно достаточно долго вымачивать, чистить и варить не менее 30-40 минут. После хорошо промыть водой и только потом мариновать. С шампиньонами, выращенными в промышленных условиях все гораздо проще.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.
Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.
Выложите в кастрюлю шампиньоны.
Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.
Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.
В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.
Залейте грибы горячим маринадом.
Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!