Грибы консервированные

Грибы консервированные Рецепты заготовок
Грибы консервированные


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Консервированные грибы — замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Готовятся маринованные грибы просто. У меня сегодня шампиньоны. Но если у вас лесные грибы, то помните, что многие из них нужно достаточно долго вымачивать, чистить и варить не менее 30-40 минут. После хорошо промыть водой и только потом мариновать. С шампиньонами, выращенными в промышленных условиях все гораздо проще.
Количество порций: 4-5

Грибы консервированные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.

Грибы консервированные - фото шаг 2
Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.

Грибы консервированные - фото шаг 3
Выложите в кастрюлю шампиньоны.

Грибы консервированные - фото шаг 4
Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.

Грибы консервированные - фото шаг 5
Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.

Грибы консервированные - фото шаг 6
Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.

Грибы консервированные - фото шаг 7
В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.

Грибы консервированные - фото шаг 8
Залейте грибы горячим маринадом.

Грибы консервированные - фото шаг 9
Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Грибы консервированные - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт