- Шампиньоны — 30 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
На днях мне подсказали совершенно замечательный и простой рецепт грибов, запеченных под сыром. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку немного измельченного чеснока. В остальном рецепт вполне самодостаточный. На гарнир подойдет картофель пюре или гречка. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 3-4
Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.
Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.
Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем массу до однородности.
Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!