- Салат фризе — 50 Грамм
- Рисовая лапша — 100 Грамм
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный сухой — 1/3 Чайных ложки
- Терияки — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Вместо соуса терияки можно взять соевый соус. Если любите острое, то добавьте молотый красный перец в панировку для грибов.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами средней толщины.
Смешайте муку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в смеси из сухарей.
Обжарьте грибы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Рисовую лапшу отварите по инструкции. Я замачиваю ее в прохладной воде на полчаса, затем варю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте в холодной воде.
Салат фризе разорвите на небольшие кусочки.
Заправьте рисовую лапшу соусом терияки. Соедините рисовую лапшу, грибы и салат фризе в глубокой миске. Аккуратно перемешайте.
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе готовы, приятного вам аппетита!