Грибы в соевом соусе в духовке

Грибы в соевом соусе в духовке Соусы
Грибы в соевом соусе в духовке


  • Шампиньоны  — 5-6 Штук (крупные)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка (сухая)


Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол.

Описание приготовления:

Такие грибочки можно подать к обеду, ужину или дополнить праздничный стол! Закуски всегда актуальны и пользуются спросом у гостей! Если решите поэкспериментировать с лесными грибами — предварительно отварите. Расскажу вам подробно, как приготовить грибы в соевом соусе в духовке.
Количество порций: 4-6

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 2
Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, если они крупные. Соевый соус смешайте с медом и орегано. Выложите грибы в форму и полейте соусом. Поставьте запекаться 20 минут при температуре 180 градусов. 1-2 раза можно перемешать во время запекания.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 3
Затем достаньте и посыпьте паприкой. Снова уберите на 15 минут в духовку.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 4
Грибочки готовы! Подавайте к любому основному блюду или в качестве закуски.

Грибы в соевом соусе в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт