Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе Вторые блюда
Грибы в сливочном соусе


  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сливки жирные  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью.

Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.

Количество порций: 4

Грибы в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.
Грибы в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.
Грибы в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Грибы в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт