Грибочки по-корейски

Грибочки по-корейски Рецепты заготовок
Грибочки по-корейски


  • Шиитаке  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 2-3 Ст. ложек


Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!

Описание приготовления:

Закуска получается очень хорошей, прекрасно сочетается с любыми гарнирами или мясными блюдами. Перед употреблением готовую закуску желательно выдержать в холодильнике 1 сутки. Это придаст грибочкам особый насыщенный вкус. Но, если вы спешите, можете оставить грибы и на меньшее время, где-то 5-6 часов. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибочков по-корейски обязательно вам пригодится!
Количество порций: 3-4

Грибочки по-корейски - фото шаг 1
Грибы промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Грибочки по-корейски - фото шаг 2
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и перец, перемешивая, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, и снимаем с огня.

Грибочки по-корейски - фото шаг 3
Перекладываем грибы в банку или салатницу, ждем, пока они остынут. Затем ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт