- Шиитаке — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2-3 Ст. ложек
Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!
Описание приготовления:
Закуска получается очень хорошей, прекрасно сочетается с любыми гарнирами или мясными блюдами. Перед употреблением готовую закуску желательно выдержать в холодильнике 1 сутки. Это придаст грибочкам особый насыщенный вкус. Но, если вы спешите, можете оставить грибы и на меньшее время, где-то 5-6 часов. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибочков по-корейски обязательно вам пригодится!
Количество порций: 3-4
Грибы промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и перец, перемешивая, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, и снимаем с огня.
Перекладываем грибы в банку или салатницу, ждем, пока они остынут. Затем ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!