Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски Рецепты заготовок
Грибочки по-венесуэльски


  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком черный  — 10 Штук
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Укроп  — По вкусу (по желанию)


Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять еще и ягоды можжевельника, а также укроп, но это все по желанию. Закуска получается отменной и очень быстро съедается. Тяжело сказать, сколько она может храниться в холодильнике, ведь она такая вкусная, что невозможно ее долго хранить. Попробуйте этот простой рецепт приготовления грибочков по-венесуэльски, вам понравится!
Количество порций: 2-3

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые специи.

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 2
В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 3
Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 4
Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт