- Шампиньоны — 600 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 1/3 Стакана
- Масло подсолнечное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2/3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец горошком черный — 10 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 5 Штук
- Укроп — По вкусу (по желанию)
Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять еще и ягоды можжевельника, а также укроп, но это все по желанию. Закуска получается отменной и очень быстро съедается. Тяжело сказать, сколько она может храниться в холодильнике, ведь она такая вкусная, что невозможно ее долго хранить. Попробуйте этот простой рецепт приготовления грибочков по-венесуэльски, вам понравится!
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые специи.
В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.
Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!