Грибовница из сушеных грибов

Грибовница из сушеных грибов Супы
Грибовница из сушеных грибов


  • Перловая крупа  — 50 Грамм
  • Грибы сушеные  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Бульон куриный  — 2-3 Литров
  • Специи  — По вкусу


Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В этот суп не рекомендуют добавлять картошку, а вот соленые огурцы или квашеные помидоры можно добавлять. Такой простой рецепт грибовницы из сушеных грибов — еще от наших предков, а в те времена картошку еще мало где разводили, она была лишь для богатых, в то время как бедняки кушали перловку и другие каши. Но несмотря на то, что это «суп для беднх», все же мне он очень нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-6

Грибовница из сушеных грибов - фото шаг 1
1. Грибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.

Грибовница из сушеных грибов - фото шаг 2
2. Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.

Грибовница из сушеных грибов - фото шаг 3
3. Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.

Грибовница из сушеных грибов - фото шаг 4
4. Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.

Грибовница из сушеных грибов - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт