- Перловая крупа — 50 Грамм
- Грибы сушеные — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Бульон куриный — 2-3 Литров
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
В этот суп не рекомендуют добавлять картошку, а вот соленые огурцы или квашеные помидоры можно добавлять. Такой простой рецепт грибовницы из сушеных грибов — еще от наших предков, а в те времена картошку еще мало где разводили, она была лишь для богатых, в то время как бедняки кушали перловку и другие каши. Но несмотря на то, что это «суп для беднх», все же мне он очень нравится. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-6
1. Грибы хорошо промоем, зальем теплой водой — и пусть постоят два часа. Затем их надо отцедить, залить свежей водой и проварить 15 минут.
2. Отдельно доводим воду до кипения, убавим огонь и варим в ней перловку на очень маленьком огне. Варим примерно полчаса. Затем перлорвку бросаем в бульон и ставим его на плиту. Пусть закипит, после чего убавим огонь и варим дальше.
3. Когда закипит бульон, добавим к нему готовый грибной отвар, а сами рибы порежем соломкой и тоже отправим в суп. Теперь осталось обжарить измельченные лук и морковку.
4. Добавим теперь зажарку вместе с остатками масла в суп, добавим специи по вкусу, доводим до кипения.
5. Вот и все! Приятного аппетита!