- Сушеные белые грибы — 50 Грамм
- Перловка — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2.5 Литра
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Специи — По вкусу
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт грибовницы из белых грибов вам обязательно понравится! Такой суп просто поражает своим богатым вкусом и ароматом. Перловка тут придает сытность, а грибы, конечно же, заставляют потерять голову от аромата! Вкусно и здорово!
Количество порций: 3-6
1. Для начала за сутки до готовки замочите перловку и сушеные грибы. Оставьте на ночь. Дальше отварим грибы с одной луковицей, чтоб получился бульон.
2. Луковицу уберем, а в этом отваре варим перловку (на среднем огне) почти до готовности.
3. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем брусочками, отправляем к бульону с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле с морковкой и чесноком. Все добавим, варим до готовности.
4. В последнюю очередь добавим специи, зеленый лук и петрушку. Перемешаем и выключим огонь. Дадим супу настояться хотя бы полчаса. Готово!