Грибные щи со свежей капустой

Грибные щи со свежей капустой Супы
Грибные щи со свежей капустой


  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.

2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.

3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.

4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.

8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).

9. Варите на среднем огне до полной готовности.

10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт