Грибные щи

Грибные щи Супы
Грибные щи


  • Бульон из птицы  — 1,5 Литра
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 6 Штук
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Грибы свежие  — 30 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.

Описание приготовления:

Существуют несколько рецептов приготовления этого блюда. Есть постные щи, для тех, кто придерживается диеты, либо поста. Существуют жирные и наваристые щи. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением грибов. Лучше всего подавать щи с зеленым луком и корочкой ржаного хлеба. Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Количество порций: 5-7

Грибные щи - фото шаг 1
1. Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.

Грибные щи - фото шаг 2
2. Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.

Грибные щи - фото шаг 3
3. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту. Жарим 7 минут. Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.

Грибные щи - фото шаг 4
4. Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.

Грибные щи - фото шаг 5
5. Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Воду с картофеля тоже можно добавить. Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт