- Грибы — 500 Грамм (вешенки)
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить грибные шницели? Для этого блюда подходят грибы с большой шляпкой: шампиньоны, вешенки и т.п. В качестве панировки возьмите кукурузный крахмал или кукурузную муку. Все просто!
Количество порций: 4-5
Грибы вымойте, обсушите, обрежьте жесткие ножки.
Для маринада соедините соевый соус, имбирь, чеснок, паприку. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Яйца взбейте вилкой.
Окуните грибы в яичную смесь, затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!