Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!
Вешенки
(крупные)
—
400-500 гЯйцо куриное
—
1-2 штСухари панировочные
/
Панировка
(или мука)
Молоко
(или сметана)
—
3-5 ст. л.Сыр твердый
—
30-50 гСоль
Специи
(у меня — паприка молотая, карри, прованские травы)
Масло растительное
(для жарки)
-
Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие.
-
Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки,
-
Солим, посыпаем любимыми специями.
-
Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий — используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.
-
Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.
-
Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусно с пекинской капустой и отварным рисом. Угощайтесь!