Грибные отбивные

Грибные отбивные Блюда из овощей
Грибные отбивные


Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!

  • Вешенки

    (крупные)

    400-500 г

  • Яйцо куриное


    1-2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или мука)

  • Молоко

    (или сметана)

    3-5 ст. л.

  • Сыр твердый


    30-50 г

  • Соль

  • Специи

    (у меня — паприка молотая, карри, прованские травы)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Грибные отбивные


    Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие.

  • Грибные отбивные


    Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки,

  • Грибные отбивные


    Солим, посыпаем любимыми специями.

  • Грибные отбивные


    Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий — используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.

  • Грибные отбивные


    Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.

  • Грибные отбивные


    Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
    Очень вкусно с пекинской капустой и отварным рисом. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт