Грибные оладьи

Грибные оладьи Выпечка
Грибные оладьи


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить грибные оладьи. В составе вы найдёте лук, майонез и твёрдый сыр. Благодаря этому текстура изделий будет мягкой, с насыщенным вкусом. Не забудьте подать соус к оладьям (лучше всего сметанный с чесноком). Блюдо можно подавать в качестве горячего с гарниром (например, с пюре или тушёной капустой).
Количество порций: 6

Грибные оладьи - фото шаг 1
Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Грибные оладьи - фото шаг 2
Затем их остудите и мелко нарубите.

Грибные оладьи - фото шаг 3
Также мелко нарежьте очищенный лук.

Грибные оладьи - фото шаг 4
Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Грибные оладьи - фото шаг 5
Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Грибные оладьи - фото шаг 6
Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.

Грибные оладьи - фото шаг 7
К яйцам добавьте перец, майонез и соль.

Грибные оладьи - фото шаг 8
Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.

Грибные оладьи - фото шаг 9
Замешайте густое тесто.

Грибные оладьи - фото шаг 10
Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт