- Шампиньоны — 500 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить грибные оладьи. В составе вы найдёте лук, майонез и твёрдый сыр. Благодаря этому текстура изделий будет мягкой, с насыщенным вкусом. Не забудьте подать соус к оладьям (лучше всего сметанный с чесноком). Блюдо можно подавать в качестве горячего с гарниром (например, с пюре или тушёной капустой).
Количество порций: 6
Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.
Затем их остудите и мелко нарубите.
Также мелко нарежьте очищенный лук.
Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.
Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.
Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.
К яйцам добавьте перец, майонез и соль.
Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.
Замешайте густое тесто.
Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!