Грибные маффины с сыром и зеленью

Грибные маффины с сыром и зеленью Выпечка
Грибные маффины с сыром и зеленью


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе.

Описание приготовления:

Маффины могут быть не только сладким десертом, но и солеными. Никогда не ели таких? Я расскажу вам, как приготовить очень вкусные грибные маффины с сыром и зеленью и вы сможете подать их к столу вместо хлеба. К обеду — с легким бульоном или супом-пюре, к ужину — с овощным салатом или чашкой сладкого чая. Готовим!
Количество порций: 4-6

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 1
Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 2
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 3
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 4
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 5
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 6
Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 7
Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 8
В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 9
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 10
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 11
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.

Грибные маффины с сыром и зеленью - фото шаг 12
Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт