- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе.
Описание приготовления:
Маффины могут быть не только сладким десертом, но и солеными. Никогда не ели таких? Я расскажу вам, как приготовить очень вкусные грибные маффины с сыром и зеленью и вы сможете подать их к столу вместо хлеба. К обеду — с легким бульоном или супом-пюре, к ужину — с овощным салатом или чашкой сладкого чая. Готовим!
Количество порций: 4-6
Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.
Помоем и обсушим зелень и затем мелко нарежем.
Добавим зелень в миску с мукой, грибами и сыром, перемешаем.
В отдельной посуде вилкой или венчиком смешаем кефир, яйцо и масло.
И добавляем получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Форму для выпечки маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Его хватает на 12 маффинов. Я не смазывала форму, а выкладывала тесто в пергаментные формочки. Из-за расплавленного сыра маффины плохо отделялись от бумаги.
И выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Даем маффинам слегка остыть в форме и только потом вынимаем.
Вот такие получаются маффины в разрезе. Когда горячие, из-за расплавленного сыра могут показаться сырыми. А теплые будут очень вкусными!