- Готовое слоеное тесто — 700 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сухие грибы — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.
Описание приготовления:
Грибные кулечки приготовить просто. Для начинки замочите грибы в воде, затем проварите до полуготовности (в течение 15 минут) и обжарьте с луком. Смешайте их с порезанным отварным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу. Из теста нарежьте прямоугольники. Каждый прямоугольник теста сверните в виде кулечка, смажьте изнутри взбитыми яйцами и начините грибной начинкой. Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.
Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.
Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.