Кальмар
(У меня были уже чищенные, только в плёночке)
—
5 штГрибы
(У меня были вешанки. Я думаю, что с шампиньонами тоже будет вкусно)
—
1 кгЛук белый
(крупных. Если у вас мелкие, возьмите больше)
—
2 штСырок плавленый
(Со вкусом лесных грибов. Они нужны для сливочного соуса, придают насыщенность грибному вкусу.)
—
2 штРуккола
(для украшения)
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу
-
Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.
-
У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.
-
Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.
-
Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся «резиновыми».
-
Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!