Грибные кальмары

Грибные кальмары Вторые блюда
Грибные кальмары


  • Кальмар

    (У меня были уже чищенные, только в плёночке)

    5 шт

  • Грибы

    (У меня были вешанки. Я думаю, что с шампиньонами тоже будет вкусно)

    1 кг

  • Лук белый

    (крупных. Если у вас мелкие, возьмите больше)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (Со вкусом лесных грибов. Они нужны для сливочного соуса, придают насыщенность грибному вкусу.)

    2 шт

  • Руккола

    (для украшения)

    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Грибные кальмары


    Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу

  • Грибные кальмары


    Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.

  • Грибные кальмары


    У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.

  • Грибные кальмары


    Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.

  • Грибные кальмары


    Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся «резиновыми».

  • Грибные кальмары


    Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт