Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью Супы
Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью


  • Грибы  — 300 Грамм (у меня свежие вешенки)
  • Чечевица  — 1/2 Стакана (черная или корчиневая)
  • Вермишель  — 1/2 Стакана (гречневая)
  • Картофель  — 2 Штуки (средние)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (некрупная)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Черный перец  — По вкусу


Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.

Описание приготовления:

Сварить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Чечевицу лучше брать черную или коричневую, красная не подходит. Вермишель можно брать и пшеничную, но гречневая тут особенно хороша!
Количество порций: 3-4

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью - фото шаг 1
В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью - фото шаг 2
Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью - фото шаг 3
В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью - фото шаг 4
Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью - фото шаг 5
Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью - фото шаг 6
Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт