- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Специи — По вкусу
Наваристый и ароматный грибной суп с сухариками понравится каждому. Сухарики приготовьте самостоятельно, пожарьте в сковороде. Такой суп подходит для постного меню.
Описание приготовления:
Грибной суп с сухариками получается наваристым и вкусным. Сперва обжарьте шампиньоны, добавьте овощи, картофель. Варите суп до готовности, в конце добавьте укроп для аромата.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте грибы, нарежьте пластинками.
Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15-20 минут до мягкости картошки.
Хлеб нарежьте кубиками.
Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.
Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово.
Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики. Приятного аппетита!