Грибной суп с сухариками

Грибной суп с сухариками Супы
Грибной суп с сухариками


  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Наваристый и ароматный грибной суп с сухариками понравится каждому. Сухарики приготовьте самостоятельно, пожарьте в сковороде. Такой суп подходит для постного меню.

Описание приготовления:

Грибной суп с сухариками получается наваристым и вкусным. Сперва обжарьте шампиньоны, добавьте овощи, картофель. Варите суп до готовности, в конце добавьте укроп для аромата.
Количество порций: 3-4

Грибной суп с сухариками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 2
Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 5
Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 6
Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15-20 минут до мягкости картошки.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 7
Хлеб нарежьте кубиками.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 8
Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 9
Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово.

Грибной суп с сухариками - фото шаг 10
Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт