Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп с рисом и яйцом Супы
Грибной суп с рисом и яйцом


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Аджика  — 2 Чайных ложки
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной суп с рисом и яйцом. Суп очень сытный и густой, на грибном бульоне. Грибы можно подбирать исходя из вкусовых предпочтений или возможностей ваших супермаркетов. В моем городе выбор очень ограничен, шампиньоны или вешенки, увы. Но, тем не менее, из вешенок получился хороший и ароматный суп. Пробуйте!
Количество порций: 8

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 1
1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 4
4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 5
5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 6
6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 7
7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 8
8. Яйца взбейте вилочкой.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 9
9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.

Грибной суп с рисом и яйцом - фото шаг 11
11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт