- Вешенки — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томаты в собственном соку — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Аджика — 2 Чайных ложки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной суп с рисом и яйцом. Суп очень сытный и густой, на грибном бульоне. Грибы можно подбирать исходя из вкусовых предпочтений или возможностей ваших супермаркетов. В моем городе выбор очень ограничен, шампиньоны или вешенки, увы. Но, тем не менее, из вешенок получился хороший и ароматный суп. Пробуйте!
Количество порций: 8
1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.
2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.
3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.
4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.
5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.
6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.
7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.
8. Яйца взбейте вилочкой.
9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.
11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!