- Маслята — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.
Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.
Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.
Количество порций: 4-6
1. Маслята тщательно промываем и очищаем.
2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.
3. Далее необходимо потолочь шляпки. Благодаря этому, суп получится более насыщенным.
4. Картофель чистим и нарезаем.
5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.
6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.
7. Лук мелко нарезаем.
8. Затем обжариваем его на растительном масле.
9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.
10. Наш грибной суп готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!