Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками Супы
Грибной суп с лисичками


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лисички  — 100 Грамм (Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 ст. ложки.)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп с лисичками. Он такой нежный, что его можно кушать даже без хлеба. Для любителей сухариков могу предложить подать такой суп с румяными сухариками. Подрумяньте кубики белого хлеба в духовке при 200 градусов около 5 минут. Румяные сухарики подайте отдельно к супу.
Количество порций: 3-5

Грибной суп с лисичками - фото шаг 1
Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.

Грибной суп с лисичками - фото шаг 2
В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Грибной суп с лисичками - фото шаг 3
Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.

Грибной суп с лисичками - фото шаг 4
Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Грибной суп с лисичками - фото шаг 5
Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.

Грибной суп с лисичками - фото шаг 6
Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт