Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой Супы
Грибной суп с лапшой


  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сухие белые грибы  — 50 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Лапша домашняя  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного супа с лапшой. Я брал готовую домашнюю лапшу (угостили), а вообще она готовится следующим образом: из яиц, муки, соли и воды замешивается тесто, затем оно раскатывается и нарезается на тонкие полоски лапши. Все очень просто, желаю вам удачи!
Количество порций: 2-3

Грибной суп с лапшой - фото шаг 1
Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.

Грибной суп с лапшой - фото шаг 2
Добавить картофель, порезанный кубиками.

Грибной суп с лапшой - фото шаг 3
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.

Грибной суп с лапшой - фото шаг 4
Когда картофель почти сварился, кладем лапшу, лавровый лист, измельченный чеснок и специи. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Грибной суп с лапшой - фото шаг 5
В готовый суп добавьте измельченную зелень, дайте супу настояться под крышкой 10 минут. к столу, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт