Грибной суп с капустой

Грибной суп с капустой Супы
Грибной суп с капустой


  • Белые грибы  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Если вам нравятся грибные супы, очень рекомендую приготовить замечательный грибной суп с капустой. Суп имеет приятную консистенцию, получается наваристым и очень сытным.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного супа с капустой. Суп готовится совсем несложно, обычно я использую белые грибы, ведь они обладают непревзойденным вкусом и хорошо сочетаются с капустой. При подаче суп заправляется сметаной. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 3-4

Грибной суп с капустой - фото шаг 1
Грибы тщательно переберите и промойте.

Грибной суп с капустой - фото шаг 2
Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.

Грибной суп с капустой - фото шаг 3
Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко — картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.

Грибной суп с капустой - фото шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.

Грибной суп с капустой - фото шаг 5
Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.

Грибной суп с капустой - фото шаг 6
Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт