Грибы
(у меня шампиньоны)
—
250 гЦуккини
(или маленький кабачок, 200 г)
—
1 штЛук репчатый
(среднего размера)
—
1 штМорковь
(среднего размера)
—
1 штМолоко
—
200 млСпеции
(соль, черный перец)
—
по вкусуСметана
—
3 ст. л.Петрушка
(зелень)
Масло растительное
—
2-3 ст. л.Бульон
(горячий или подсоленный кипяток, количество по необходимости)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Вот и все, что нам понадобится, + 3 ст. л. сметаны — на 3 горшочка по 0,5 л
Вы затратите 10 минут на готовку, остальное сделают горшочки и духовка 🙂 -
Для резки овощей я воспользовалась такой теркой (на верхнем фото),
если тереть на обычной крупной терке, то в процессе готовки получится овощная каша, лучше уж тогда нарезать овощи ножом.
Итак, лук, морковь и цуккини — на терке,
шампиньоны — на пластики ножом.Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло,
а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки. -
В разогретое масло выкладываем лук и морковь,
через пару минут пойдут грибы.
Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне. -
Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем
и вливаем молоко.
Солим по вкусу, выключаем плиту. -
Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца, пальцы у всех разные 🙂 ) бульоном или подсоленным кипятком.
Чем горячее, тем лучше!
В каждый горшочек кладем по 1 ст. л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт),
накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут. -
В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
-
Вот и все! Прошу к столу!