- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Вино красное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 300-400 Грамм
- Гречка — 0,5 Стакана
- Бульон — 1,5-1,8 Литра
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи и приправы — — По вкусу
- Листья шпината — 1 Пучок
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить грибной суп с гречкой, необязательно добавлять картошку или много овощей. Сами грибы делают супчик наваристым и густым. Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино. Помимо шампиньонов, вы можете использовать и другие грибы, белые, подосиновики, что вашей душе угодно!
Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук — кубиками).
Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими.
Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.
Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.
Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки.
Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!