- Вешенки — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Картошка — 300 Грамм
- Вермишель — 40 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.
Описание приготовления:
Грибной суп хорош тем, что у него насыщенный вкус и приятный аромат. Можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или сушеные, что позволяет готовить блюдо круглый год. Суп питательный, при этом нежирный и низкокалорийный. Его подают со свежей зеленью и сухариками. Отличный вариант для сытного и легкого обеда.
Количество порций: 8
1. Моем и чистим лук с морковью, нарезаем лук кубиком, а морковь измельчаем на терке. Грибы промываем и нарезаем кубиками (размером, как и лук). Сковороду с подсолнечным маслом отправляем на огонь, обжариваем лук, затем кладем морковь и грибы. Готовим до испарения жидкости, после чего солим и перчим.
2. Чистим и моем картошку, нарезаем её соломкой. В кастрюлю (2,5-3 литра) наливаем воду, доводим её до кипения, отправляем картошку, варим её до полуготовности.
3. Затем добавляем вермишель и поджарку с луком, морковью и грибами, готовим еще 5-7 минут, доводим до вкуса специями.
4. Накрываем крышкой и выключаем, оставляем на 10-15 минут, после чего разливаем по тарелкам. Моем и мелко рубим зелень, добавляем её непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!