- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Куриный бульон — 600 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.
Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.
К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!