Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной Супы
Грибной суп со сметаной


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!
Количество порций: 2-3

Грибной суп со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 3
Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 4
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

Грибной суп со сметаной - фото шаг 5
К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт